09:00 - 25 Апр, 2006 г.Версия для печати

Владимир Путин провел совещание с членами Правительства

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев доложил о ходе весенних полевых работ, сообщает пресс-служба Президента России.

По словам Гордеева, «на 24 апреля по объемам яровые культуры размещены на четырех миллионах гектаров, это порядка 10 процентов». «Важно отметить, что мы вышли на более высокие темпы, чем в прошлом году, так как было у нас отставание по погодным условиям. Примерно на 250 тысяч гектаров в сутки выше, чем в прошлом году, идет сев», - длложил министр.

Путин потребовал от Правительства не допустить скачка цен на ГСМ. «Мы все знаем, рост цен на мировых рынках всегда сопровождается ростом цен внутри страны. Совпадает у нас это с весенне-полевыми работами, и Правительство должно предпринять дополнительные усилия, чтобы не допустить скачка», сказал Владимир Путин.

Президент интересовался, как идет кредитование на селе. Россельхозбанк, по словам Гордеева, вышело на запланированные мощности - 2 тысячи кредитов в неделю. Кроме того, в совете директоров банка было принято решение выдавать кредиты объемом до 30 тысяч рублей без усложненной процедуры залога, под письмо глав сельских, поселковых администраций.

«Если семья работающая, держит скот, просто по письму оформлять кредиты до 30 тысяч рублей в таком упрощенном режиме» - сообщил Лавров.

Система Orphus