09:39 - 27 Апр, 2006 г.Версия для печати

В правительственной комиссии РФ по безопасности дорожного движения обсуждают предложение по установлению ограничения содержания алкоголя в крови водителей

На заседании правительственной комиссии РФ по безопасности дорожного движения генеральный секретарь Европейской конференции министров транспорта Джек Шорт предложил российским коллегам законодательно закрепить верхний предел содержания алкоголя в крови водителя на уровне 0,5 промилле, сообщает Gzt.Ru. Для крепкого мужчины это 100 граммов 40-градусного напитка, для хрупкой женщины - бутылка светлого пива.

Отвечая на вопрос, возможно ли введение в России такого соотношения, глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МДВ России Виктор Кирьянов сказал: «Скорее всего. Мы подписали международную конвенцию, надо это в России также вводить». Он добавил, что вопрос о верхнем ограничении будет обсуждаться дальше, в том числе с министерством здравоохранения.

Кирьянов напомнил, что сегодня в России принят Закон об усилении ответственности за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии. То, что закон заработал, свидетельствует о снижении количества ДТП, совершенных пьяными водителями, в 2005 году на 9,3% и в текущем году - на 16,9%.

Система Orphus