14:21 - 27 Апр, 2006 г.Версия для печати

Мэр Читы Анатолий Михалев заявил об еще одной попытке выбить из федерального центра средства на капитальный ремонт объектов военного ведомства, которые подлежат передаче в муниципальную собственность

Сегодня, 27 апреля, на заседании городской Думы обсуждалась проблема противостояния Администрации Читы и военного ведомства. Чита - единственный город, который до сих пор медлит с принятием решения. Мэрия не однократно судилась с военными, настаивая на передаче объектов с необходимым финансированием их капитального ремонта. По подсчетам экономистов только на ремонт необходимо потратить около 600 миллионов рублей, содержание предприятий ЖКХ обойдется еще дороже.

Итог судебных тяжб - «принять объекты в установленном законом порядке». Только у противостоящих сторон разные взгляды на этот порядок. Михалев, ссылаясь на постановление Правительства России №235, настаивает на передаче объектов с денежным сопровождением. Представитель же прокуратуры, присутствующий на заседании, сказала, что по федеральному закону №122 прием должен осуществляться на безвозмездной основе.

Мэр сообщил, что Администрация не собирается сдаваться, депутатам было вынесено предложение: дать согласие на принятие объектов военведа с последующим финансированием их капитального ремонта (589,5 миллионов рублей). С этим документом представители мэрии намерены опять отправиться в Москву, обивать пороги Министерства обороны и Министерства финансов.

«В бюджете 2006 года из-за дефицита не удалось учесть даже повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Если мы возьмем на себя дополнительные обязательства без наличия ресурсов на их выполнение, мы поставим крест на всем жилищно-коммунальном хозяйстве города. Полмиллиона квадратных метров жилья военведа скажутся на всем остальном жилом фонде города», - предостерег Михалев, и депутаты его поддержали.



Фоторепортаж
Система Orphus