08:31 - 11 Мая, 2006 г.Версия для печати

«АВТОВАЗ» начал разработку нового внедорожника под названием «Kalashnikov», который предназначен специально для российских вооруженных сил

Судя по всему, именно этот автомобиль в будущем придет на смену «УАЗам». Мало того, уже даже известно и имя нового автомобиля – «Калашников».

По словам генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергея Чемезова, его предприятие совместно с «АВТОВАЗом» может начать производство нового автомобиля уже в ближайшем будущем. Подтвердил эти планы и генеральный директор «АВТОВАЗа» Игорь Есиповский – по его словам, работы над отдельными узлами и агрегатами военного автомобиля уже идут.

Скорее всего, новый транспорт для армии будет построен на базе «Нивы». Однако не исключается, что «АВТОВАЗ» займется созданием принципиально нового автомобиля, который будет значительно больше «Нивы», а также обладать более мощным силовым агрегатом. Кроме того, он получит трансмиссию с тремя механическими блокировками дифференциалов и возможность без проблем «одеваться» в броневую защиту, передает АВТОmail.ru.

Вне всякого сомнения, создание подобной машины потребует огромных финансовых затрат. Однако велика вероятность, что «АВТОВАЗ» будет разрабатывать Lada Kalashnikov на бюджетные деньги – ведь новая машина будет предназначаться для российской армии.

Система Orphus