Вчера, 11 мая, шахтерский поселок Вершино-Дарасунский Читинской области всколыхнула страшная новость. Девятиклассник местной школы убил двух местных жителей

Как стало известно корреспонденту ИА «Забинфо», поводом для кровавой расправы стала застарелая обида подростка на нескольких земляков. Милицейская формулировка мотивации преступления звучит как «личные неприязненные отношения».

Средь бела дня, в 16 часов, школьник вышел на Дарасунскую улицу, где кроме него на тот момент находились неработающие вершино-дарасунцы 25 и 30 лет, а также их 34-летний знакомый.

Перед тем как подойти к неприятелям подросток выпил и вооружился охотничьей двустволкой и ножом. Поселковую тишину нарушили два выстрела. Одним из них был убит 30-летний парень, вторым выстрелом школьник ранил старшего земляка. Когда патроны закончились, нападавший взялся за нож и ударил напуганного неожиданным приступом жестокости 25-летнего молодого человека. Ранение оказалось смертельным.

Когда на место происшествия прибыли милиционеры, несовершеннолетний убийца не стал ни упираться, ни сопротивляться. По-видимому девятиклассник сам пришел в ужас от содеянного. Прокуратура Тунгокоченского района занимается расследованием двойного убийства.

Система Orphus