В Читинской области планируется строительство 14 крупных животноводческих ферм для крупного рогатого скота мясного и молочного направления

По информации  Комитета сельского хозяйства, данное строительство будет проходить в рамках приоритетного национального проекта «Развитие  Агропромышленного комплекса». Стоит отметить, что возведение первой племенной молочной фермы уже подходить к концу в хозяйстве «Илимское» Нерчинского района.

По словам заместителя Губернатора Николая Гантимурова, всего для животноводческих целей планируется привлечь около 70 миллионов рублей банковского кредита. 

Как было отмечено, одним из направлений национального проекта, также является оказание помощи владельцам личных подсобных хозяйств, для закупки животных и техники. В связи с этим, забайкальские крестьяне уже получили средства в размере  80 миллионов рублей. В  целом же кредитный портфель Читинского отделения ОАО «Россельхозбанк» составил 300 миллионов рублей. Этому способствовало открытие офисов банка в пяти регионах области и АБАО.

Система Orphus