В Дульдургинском районе Агинского Бурятского автономного округа будет создан сельхозкооператив «Илинский»

Как сообщает пресс-служба администрации АБАО, это - один из пунктов плана мероприятий по реализации приоритетного национального проекта в сфере агропромышленного комплекса.

Организационно-правовая форма нового предприятия предполагает реформирование колхоза «Илинский» в потребительский кооператив совместно с дульдургинским филиалом Читинского государственного учреждения «Читамелиохимводхоз». Реформирование позволит илинцам начать жить с чистого листа, решить проблему с долгами, которые тянутся с 1985 года.

Подготовительный этап преобразования завершен. Найден партнер, способный «вытянуть» хозяйство. Новое предприятие создается на основе дульдургинского филиала «Читамелиохимводхоз», которому, как учредителю, будет принадлежать не менее 51% доли в уставном капитале СПК. Бывший колхоз вносит в фонд кооператива ликвидное имущество: технику, оборудование, скот. Объединившись, предприятие сможет улучшить положение в хозяйстве. Уже сейчас люди уверены, что государство дает шанс выкарабкаться из долговой ямы, встать на ноги.

На учредительном собрании единогласно было принято решении о создании нового предприятия и выбраны члены правления. Председателем правления избран - директор «Читамелиохимводхоз» Михаил Кандауров.

Система Orphus