Села и поселки Читинской области практически готовы к предстоящей Всероссийской  сельскохозяйственной переписи, до которой осталось чуть больше месяца

Об этом, сегодня, 25 мая рассказал председатель областного Комитета Сельского хозяйства и продовольствия Николай Гантимуров. Как было отмечено, сейчас в населенных пунктах подобраны и оборудованы всем необходимым помещения  для работников, занятых в переписи. Решаются проблемы со связью, транспортом, охраной и кадрами. Последний вопрос, является особенно важным, так как для качественного проведения переписи  необходимо принять на работу около полутора тысяч человек. Наибольшее количество работников понадобиться в Оловяннинском, Красночекойском и Хилокском  районах.

В связи с этим, между Читастатом и Забайкальским Аграрным институтом был заключен договор об участии студентов в предстоящем мероприятии. Для будущих аграрников это хорошая практика, которая к тому же будет неплохо оплачена. Также несколько человек планируется привлечь из Центра занятости для работы в полевом уровне. Как сообщила  заместитель руководителя Читастата Любовь Винтовкина, все сотрудники должны в течение пяти дней пройти обучение, по заполнению переписных листов с помощью мультимедийных фильмов.

Система Orphus