Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев отложил свой визит в Читу на месяц

Об этом, сегодня, 5 июня, сообщил журналистам председатель областного Комитета сельского хозяйства и продовольствия Николай Гантимуров. Появление в Чите важного гостя  ожидали 10 июня, но в последний момент министр изменил свои планы. Как было отмечено, в начале месяца Алексей Гордеев собирался  принять участие в межправительственной комиссии в городе Улан-Баторе, а после ее завершения выехать в Забайкалье на третью Сибирско-Дальневосточную выставку племенных овец и коз, открытие которой состоится 11 июня. Но в связи с тем, что заседание комиссии было перенесено на месяц, Гордеев принял решение повременить с поездкой в Читу до июля этого года.

Напомним, что выставку посетят руководители и почетные работники сельхозпредприятий из 11 регионов страны.  Помимо лучших передовиков,  на праздник прибудут ведущие специалисты и президент сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук  Александр Донченко.

Отметим, что  заезд сельхозтружеников уже начался. Сегодня в областной центр прибыли овцеводы из Алтайского края, завтра, 6 июня подъедут оставшиеся участники выставки.   9 июня состоится  научно-практическая конференция, посвященная 50-летию Забайкальской тонкорунной породе. В этот же день, пройдет награждение ветеранов и заслуженных  работников,  добившихся в прошлом огромных результатов в сфере племенного животноводства. 10 мая для горожан и гостей будут организованы  мастер-классы и  конноспортивные соревнования.

Система Orphus