Несмотря на то, что  из-за плохих погодных условий сроки весенне-полевых работ были сдвинуты на две недели, сев пшеницы  в Читинской области проведен  вовремя

Как сообщил сегодня, 5 июня, председатель областного Комитета сельского хозяйства и продовольствия Николай Гантимуров, на данный момент, пшеницей засеяно 112 тысяч гектаров. Первыми завершили работы сельхозпредприятия Краснокаменского, Нер-Заводского, Шилкинского и Чернышевского районов.

Сейчас труженики приступили к посадке овса, ячменя яровой ржи и кормовых культур. Также подходит к концу сев картофеля. Одновременно с этим, в хозяйствах области готовятся к процедуре по защите растений от опасных вредителей и болезней. В результате проведенных обследований обработке подлежат 30 тысяч гектаров земли против саранчовых и 15 тысяч гектар, против мотылька. Напомним, что  в этом году на весенне-полевые работы было закуплено шесть тысяч тонн летнего дизельного топлива, 1000 тонн автобензина и 250 тонн  масла. Всего на горюче-смазочные материалы было затрачено более 130 миллионов рублей. Что касается сельхозтехники, то ее готовность составляет лишь 60%.

Система Orphus