За два летних месяца, специалистами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Читинской области и АБАО, проведено 22 проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Проверка проводилась с целью контроля над выполнением обязательных требований при перевозках, хранении и реализации продуктов животноводства, кормов и лекарственных средств для животных.

В 19-ти случаях выявлены нарушения Закона «О ветеринарии», Федерального закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также других нормативно-правовых документов, в результате чего составлены протоколы об административном правонарушении и взыскано штрафов на сумму 5100 рублей.

В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Читинской области и АБАО, сообщает  о требованиях, предъявляемых к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, занимающихся реализацией животноводческой продукции, кормов и лекарственных средств для животных:

1. Обязательная регистрация индивидуального предпринимателя и юридического лица на право реализации животноводческой продукцией, кормов и лекарственных средств для животных в Управлении ветеринарии или в районных станциях по борьбе с болезнями животных.

2. Соблюдать правила хранения животноводческой продукции (наличие исправных холодильников, морозильных камер). 3. Хранилища для комбикормов должны соответствовать требованиям действующих ветеринарных правил для комбикормовых предприятий.

4. Сырая животноводческая продукция и корма для животных при транспортировке должны сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами (ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки).

Дополнительно, по вопросам оформления ветеринарных регистрационных и сопроводительных документов обращайтесь в Управление ветеринарии по адресу: город Чита, улица Ингодинская, 19, телефон 35-58-84


Система Orphus