10:03 - 07 Сен, 2006 г.Версия для печати

В Улан-Удэ специалисты ОАО «ТГК-14» устанавливают ультразвуковые счетчики тепла на котельной авиазавода

Приборы учета нового поколения теперь решат спорные вопросы между авиазаводом и ОАО «ТГК-14» (разногласия возникали по поводу объемов поставки тепла и горячей воды жителям поселка Восточный республики Бурятии). По мнению специалистов, до предстоящего отопительного сезона авиазавод, как производитель тепловой энергии, выставлял счета за тепло выше расчетных показателей. Это и было предметом дискуссий. Однако ОАО «ТГК-14», став с 1 апреля 2006 года единым поставщиком тепла для жителей Улан-Удэ, чтобы пресечь подобные споры, инициировал установку счетчиков на котельной авиаторов.

Работы планируется завершить к 10 сентября. Еще шесть приборов учета установлены на котельной в поселке Загорск. Теперь благодаря счетчикам можно будет в любое время получать достоверную информацию о количестве потребления тепла и горячей воды жителями поселков Восточный и Загорск. Также они позволят контролировать давление, температуру и расход воды в сетях, а, в случае технологических неполадок, оперативно устранять их.

Энергетики ОАО «ТГК-14» рассчитывают, что строгий учет уладит взаимоотношения между поставщиком и потребителем, а через некоторое время можно будет подсчитать экономию, которая появится благодаря контрольно-измерительным приборам, сообщает пресс-служба компании.

Система Orphus