13:45 - 11 Сен, 2006 г.Версия для печати

В рамках Байкальского экономического форума состоялся Международный фестиваль молодежи «Байкальский меридиан»

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на пресс-центр БЭФа, 9 сентября в Иркутском государственном техническом университете состоялось закрытие I Международного фестиваля молодежи «Байкальский меридиан». Председатель комитета по молодежной политике Иркутской области Алексей Васильков заявил, что молодежный фестиваль - это часть БЭФа, секция, на которой вырабатывались новые проекты, принимались решения, обсуждались идеи. За дни проведения фестиваля у участников родились проекты создания международного молодежного лагеря на Байкале, международного информационного портала и др.

Как рассказала на закрытии фестиваля депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель комитета по социально-культурному законодательству Татьяна Воронова, Международный фестиваль молодежи «Байкальский меридиан», возможно, станет традиционным и будет проводиться раз в два года.

В мероприятиях фестиваля принимали участие 36 делегаций из ряда регионов России - Алтайского края, республик Бурятия и Алтай, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, Новосибирской, Иркутской областей, Дальнего Востока и одна иностранная делегация - из Монголии. Всего фестиваль охватил более 260 человек. За пять фестивальных дней в Иркутске прошли выставка-ярмарка, презентация молодежных проектов регионов-участников и вузов Иркутска, творческие выступления на концертных площадках Иркутска, конференция «Развитие международного молодежного сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона», конкурс ди-джеев, три секции «Роль и потенциал добровольчества», «Молодежь и глобализация» и «Герой нашего времени. Миф или реальность», мастер-классы, творческие мастерские и другие мероприятия. У делегаций-участников за время фестиваля была возможность разработать и представить свои молодежные проекты, высказать свое мнение по разным вопросам, выступить с докладами, поучаствовать в конкурсах, познакомиться с Иркутском и приобрести новых друзей.

Система Orphus