10:15 - 14 Сен, 2006 г.Версия для печати

Во всех крупных военных гарнизонах Сибири и Забайкалья начались учебные сборы с молодыми офицерами

Как сообщает пресс-служба Сибирского военного округа, к участию в них привлечены более 400 молодых офицеров-выпускников высших военно-учебных заведений этого года, которые прибыли для дальнейшей службы в СибВО. 10-ти дневные учебные сборы продлятся до 21 сентября.

Главная цель сборов – ускорить процесс адаптации и ввода в воинские коллективы молодого пополнения офицеров.

Уже на первых занятиях офицеры-выпускники познакомятся с традициями и историей СибВО, с ними будут проведены многоплановые практические занятия по организации руководства воинскими коллективами, по вопросам воспитания личного состава.

Значительная часть занятий будет связана с развитием и углублением профессиональных навыков офицеров, с практическим изучением штатных вооружения и военной техники.

В ходе сбора, значительное внимание будет уделено овладению методиками обеспечения безопасности воинской службы, предупреждению проявлений «дедовщины» в подразделениях, правовой грамотности молодых офицеров.

На завершающем этапе сбора офицеры-выпускники сдадут зачеты и выполнят практические задачи по профессиональной подготовке, с ними будут проведены «круглые столы» по вопросам жизни и служебной деятельности.

Общеокружной сбор офицеров-выпускников, является одним из этапов программы приёма, адаптации и ввода в строй молодых офицеров реализуемой в СибВО.

Система Orphus