13:17 - 15 Сен, 2006 г.Версия для печати

В Хилокскои районе Читинской области правоохранительные органы объявили войну спиртоторговцам

Как рассказал прокурор района Андрей Мондохонов, в 2004 году было возбуждено 34, в прошлом году 30 и с начала этого года 25 уголовных дел по таким фактам. Наказания за подобные правонарушения назначаются в виде наложения штрафов и вплоть до лишения свободы, как условного так и реального. Например, решением суда трое спиртоторговцев были оштрафованы на общую сумму 60 тысяч рублей. Несколько человек осуждены к лишению свободы на один год условно

Кроме того, 29 августа на страницах районной газеты «Рабочая трибуна» напечатан список всех лиц, привлекавшихся к ответственности за торговлю спиртом за последние три года с указанием их места жительства. Самая старшая из торговок родилась в 1929 году и проживает в поселке Могзон, а самому младшему из них – жителю села Жипхеген, недавно исполнилось 20 лет. Однако некоторые торговцы суррогатом не делают должных выводов, в таком случае наступает более строгая ответственность.

18 августа Хилокский районный суд приговорил жительницу села Линево Озеро Тамару Богданову к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за хранение в целях сбыта и сбыт вредной для жизни и здоровья спиртосодержащей продукции. Суд учел, что она и ранее занималась торговлей спиртом на постоянной основе и уже обвинялась прокуратурой района в совершении подобного преступления, сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Система Orphus