Летняя засуха отложила уборочную страду в десяти районах Читинской области

Об этом сегодня, 18 сентября на пресс-конференции сообщила первый заместитель председателя областного Комитета сельского хозяйства и продовольствия Людмила Гарголло.  Всего на данный момент, хозяйствами региона скошено 53 тысячи гектаров зерновых культур с уборочной площади в 143 тысячи. Валовой сбор  составил 27 тысяч тонн, при средней урожайности - 16 центнеров с гектара.

Хороший урожай этой осенью ожидают от неизменных лидеров: Сретенского, Приаргунского,  Нер-Заводского районов. Также набирают темпы краснокаменские и калганские сельхозпредприятия. В пятнадцати районах  начали обмолот зерна.

По словам Людмилы Гарголло, не прекращается  в Забайкалье и заготовка кормов. Уже сейчас в области  запасено 86 тысяч тонн сена - это 91% от необходимого для зимовки, 8339 тонн сенажа и более 20 тысяч тонн силоса. Стоит отметить, что успешно ведут заготовку сена колхозы Чернышевского района - 162%, Приаргунского - 141%, Нерчинского -119%.

Кроме этого, многие хозяйства уже приступили к сдаче зерна в региональный продовольственный фонд. К приемке подготовлено шесть площадок, а также определены заготовители.



Фото
Система Orphus