Весной 2007 года в Красночикойском районе Читинской области будет спущен на воду новый паром

Он будет курсировать через реку Большая речка. По информации пресс-секретаря областного комитета промышленности и природных ресурсов Михаила Ведерникова, изготовление плавучего средства сейчас завершается в цехах ООО «Сретенский судостроительный завод». На протяжении 50-ти лет при помощи подобного парома с одного берега реки на другой перевозили заготавливаемую лесопромышленниками древесину, оборудование для работающих в районе золотодобывающих предприятий, домашний скот, пассажиров. Но со временем он сильно износился, не раз бывал в капитальном ремонте, а в 2005 году дальнейшая его эксплуатация была запрещена.

Решение о строительстве нового парома принято лишь весной 2006 года, когда специалисты областного комитета промышленности и природных ресурсов предложили разместить этот заказ на Сретенском судостроительном заводе и выступили посредниками между руководством предприятия и властями Красночикойского района. Им удалось договориться о том, что паром будет изготовлен за счёт оборотных средств завода, и лишь затем частями оплачен заказчиком, сообщает пресс-служба областной администрации. 

Паром намечено сдать в эксплуатацию 30 сентября. А монтаж нового транспортного средства и спуск его на воду будет проведён весной 2007 года.

Система Orphus