Контрольно-счетная палата Читинской области проверила комитет сельского хозяйства и продовольствия на выплату субсидий на животноводческую продукцию в 2005 году и первом квартале 2006 года

Как сообщает КСП, переплата по субсидиям на 1 января 2005 года составила 6 миллионов 388 тысяч рублей, на 1 января 2006 - 4 миллиона 636 тысяч рублей. по мнению контрольного органа, указанная переплата является не эффективным использованием бюджетных средств.

На протяжении последних двух лет объемы субсидий, подлежащих выплате сельхозтоваропроизводителям, значительно превышают объемы ассигнований, утверждаемых в бюджете на год.

Некоторые полученные субсидии не подтверждены соответствующими документами, так без документов была выдана помощь в размере 1 миллион 800 тысяч рублей.

Комитету сельского хозяйства и продовольствия области рекомендовано принять меры по устранению установленных в ходе проверки недостатков и вернуть в региональный бюджет 1 миллион 800 тысяч рублей (взыскать их с сельхозтоваропроизводителей).

Система Orphus