Коллективное предприятие «Илимское» в Нерчинском районе завершил строительство молочно-товарной фермы для сементальской породы молочного направления

Как сообщили «Забинфо» в Комитете сельского хозяйства, строительство предприятия осуществлялось в рамках приоритетного национального проекта Развитие Агропромышленного комплекса». Стоит отметить, что возведение племенной молочной фермы на 220 коров семинтальской породы - это первый крупномасштабный проект на селе за последние несколько лет. На его воплощение было затрачено около трех миллионов рублей. Деньги на постройку сооружения взяты в читинском филиале ОАО «Россельхозбанк».

По словам председателя ОАО «Илимское» Валентины Пешковой, объект - предназначен именно для развития молочного скотоводства. Для этих целей было закуплено современное голландское оборудование, оснащен доильный зал. «Ферма позволит не только увеличить производство молока, но и создать новые рабочие места, выращивать племенных животных и выставлять их на продажу» - отметили в пресс-службе комитета.

Система Orphus