Китайские агрономы вчера объявили, что в результате трехлетних усилий средняя урожайность кукурузы на опытных полях в приграничной провинции Цзилинь превысила 15 тонн с га

Этот новый важный прорыв, сделанный Китаем в области зернопроизводства, сыграет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны с наибольшим в мире населением, не без удовлетворения передает Синьхуа.

Как показало обследование, проведенное вчера специалистами Китайского сельскохозяйственного университета и Министерства сельского хозяйства КНР, средняя урожайность кукурузы, собранной с двух высокоурожайных экспериментальных гектаров, достигла 16831,65 кг с одного га.

Это новый рекорд в трех северо-восточных провинциях страны.

Кукуруза, говорится в сообщении, - вторая основная зерновая культура в Китае, которая ежегодно выращивается на более чем 26,7 миллиона га, однако ее средняя урожайность не превышает 5,25 тонн с га.

Уникальные географические условия сделали северо-восточные провинции крупнейшим в Китае районом производства кукурузы. В частности, только на одну провинцию Цзилинь приходится одна седьмая часть производства кукурузы в стране.



Связанные новости:
ХЭЙЛУНЦЗЯН СОБИРАЕТ УРОЖАЙ

Система Orphus