13:36 - 13 Окт, 2006 г.Версия для печати

Житель города Хилок Читинской области ради шутки заживо сжег человека

3 октября этого года Хилокский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении жителя села Глинка Хилокского района Читинской области Сергея Горчакова. Последний обвинялся прокуратурой района в умышленном поджоге человека, скончавшегося от полученных повреждений.

Следствием было установлено, что 9 июня 2006 года на федеральной трассе «Чита-Иркутск» в Хилокском районе на большой скорости перевернулся мотоцикл под управлением местного жителя Кондратьева Р.Г., в результате чего на одежду последнего вылился бензин.

В это время находившаяся там группа молодых людей начали смеяться над ним, зажигать спички и кидать их, в сторону мотоцикла, который загорелся. Сергей Горчаков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений подошел к Кондратьеву на расстояние полуметра, поджег спичку и поднес к пострадавшему, в результате чего одежда вспыхнула. Горчаков обжег себе огнем руку, а потерпевший получил термический ожог туловища, лица, головы, верхних и нижних конечностей третьей степени площадью 70% тела. Это расценивается как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью. Доставленный в больницу пострадавший скончался от острой ожоговой токсемии.

Как сообщил прокурор Хилокского района А. Мондохонов, подсудимый не признал своей вины в совершении преступления. Однако суд, исследовав и оценив представленные прокурором доказательства, признал Сергея Горчакова виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Горчакову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Система Orphus