10:07 - 14 Окт, 2006 г.Версия для печати

С 1 января 2007 года сельскохозяйственные потребительские кооперативы смогут платить единый сельхозналог

Государственная Дума приняла в пятницу в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 3462 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Согласно последним нововведениям с 1 января 2007 года право на уплату единого сельскохозяйственного налога получают сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), у которых доля доходов от реализации сельхозпродукции собственного производства составляет в общем объеме доходов не менее 70%.

Переход на уплату единого сельскохозяйственного налога, ставка которого составляет 6%, предусматривает замену уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость (за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию), налога на имущество и единого социального налога.

Кроме того, Госдума приняла в пятницу во втором чтении законопроект, освобождающий от уплаты НДС на два года (с 1 января 2007 по 31 декабря 2008) ввоз на территорию РФ племенных животных (крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и лошадей) и племенного материала (семени и эмбрионов указанных животных).

Законопроект предусматривает освобождение от уплаты налога сельхозпроизводителей и организаций, занимающихся лизинговой деятельностью, и дополняет мероприятия, реализуемые в соответствии с приоритетным национальным проектом «Развитие АПК».

Система Orphus