Сегодня, 20 октября, в Дома офицеров Сибирского военного округа состоялось чествование сельских тружеников и работников перерабатывающей промышленности Читинской области

Поздравить забайкальских механизаторов, звеньевых и специалистов предприятий АПК прибыли губернатор Равиль Гениатулин и председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия Николай Гантимуров. Подводя итоги осенней жатвы, первые лица области отметили, что «битва» за хлеб в 2006 году была напряженной. Причиной этому стала летняя засуха, из-за которой на территории региона была объявлена чрезвычайная ситуация. Но, несмотря на капризы природы и непростые условия, хлеборобам удалось справиться с трудностями и достигнуть неплохих показателей.180 тонн зерна, по мнению земледельцев, достойный результат этого года. На праздничном мероприятии Николай Гантимуров особо выделил среди сельхозорганизаций Забайкалья - хозяйство ООО «Ивановское» Нерчинско-Заводского района, где местными аграриями был получен максимальный урожай хлеба -30 центнеров с гектара и чемпиона страды по валовому сбору - колхоз имени «60-летия ССР» из Приаргунска.

Также заместитель губернатора, напомнил собравшимся, что 2006 - первый год работы хлеборобов в условиях реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Один из его позитивных моментов в том, что у крестьян и фермеров появилась возможность брать льготные кредиты и развивать свое производство. «Сегодня в области активно работает филиал «Россельхозбанка», с его помощью только селяне имеющие личные подсобные хозяйства смогли взять кредиты на сумму 200 миллионов рублей и это не предел, - подчеркнул Гантимуров - мы надеемся, что в будущем, работа в данном направлении будет проходить еще активней».



Фоторепортаж
Система Orphus