08:14 - 24 Окт, 2006 г.Версия для печати

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев высказался о необходимости передачи управления рынками самим товаропроизводителям

«Это откроет гражданам доступ к качественной продукции по умеренным ценам и одновременно снизит ее теневой оборот», – сказал министр.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, которая состоялась в ходе поездки по Рязанской области, он выразил недовольство по поводу ситуации, сложившейся на сельскохозяйственных рынках страны, сообщает rost.ru. По словам министра, «она удручающая, поскольку из пяти тысяч рынков с трудом найдется несколько, где в управлении торговой организации стоят сами производители сельскохозяйственной продукции». Положение с сельскохозяйственными рынками страны требует законодательного урегулирования, добавил он.

В ходе пресс-конференции министр сообщил о том, что «принято решение выделить сельхозтоваропроизводителям по итогам 2006 года за счет дополнительных поступлений в бюджет 10 млрд руб. на компенсацию части затрат по закупке дизельного топлива в связи с ростом цен на горючее». «Мы рассчитываем, что в январе-феврале 2007 года эти деньги уже поступят в регионы. Выделяемые на компенсацию затрат по ГСМ средства – это существенная поддержка для сельхозтоваропроизводителей, в том числе фермеров», – добавил он.

Система Orphus