К концу 2006 года объем валовой продукции сельского хозяйства в Читинской области составит 7 миллиардов 641,4 миллиона рублей

Как сообщает региональный комитет экономика, объем продукции увеличится по отношению с 2005 годом на 0,5%. Этому будут способствовать предусмотренные меры по реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», а так же областная целевая программа «Поддержка и развитие агропромышленного комплекса», рассчитанная на 2006-2012годы. В рамках программы предусмотрено обновление материально-технической базы сельского хозяйства с применением ресурсосберегающих технологий, развитие заготовительной сети и системы сбыта сельскохозяйственной продукции, оптовых продовольственных рынков, совершенствование кадрового обеспечения отрасли.

Приоритетный национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса» предусматривает ускоренное развитие животноводства и стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. В рамках проекта в 2008 году предполагается увеличить к уровню 2005 года производство молока на 4,7%, мяса - на 7%, произвести закуп по федеральному лизингу высокопродуктивного племенного скота: 1300 голов крупного рогатого скота, 740 голов свиней. Планируется развитие 20 действующих и создание еще 21 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Улучшение экономического и социального развития сельских территорий будет осуществляться в рамках реализации областной целевой программы «Социальное развитие села на 2006-2010 годы», сохранение и воспроизводство, используемых в сельском хозяйстве природных ресурсов - областной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения Читинской области (2006-2010 годы)».

Предполагается увеличение объема сельскохозяйственного производства во всех категориях хозяйств в 2007-2009 годах на 2% (ежегодно).

Система Orphus