11:04 - 27 Окт, 2006 г.Версия для печати

В Чите подвели итог сельскохозяйственной переписи

Как сообщает пресс-служба администрации Читы, в мэрии состоялось заключительное заседание оргкомитета по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Заместитель председателя комиссии Людмила Севостьянова отметила, что состоявшаяся акция была достаточно сложной по ряду причин. В их числе - короткие сроки предварительной подготовки переписи, объемные и сложные опросные листы и т.д. При этом все структурные подразделения действовали слаженно, поэтому наш регион и его столица, в масштабах страны оказались в числе лидеров, добившись 100% результата. Участники переписи были обеспечены помещениями, оргтехникой, телефонной связью, транспортом, охраной. Активно поддержали идею проведения переписи и горожане, как отметили члены оргкомитета, это связано с проведенной информационно-разъяснительной работой.

В Чите подлежал переписи 7021 объект, в том числе 3927 граждан, имеющих земельные участки под личное подсобное хозяйство, 78 садовых некоммерческих товариществ с 2880 участками, два крестьянско-фермерских хозяйства, шесть индивидуальных предпринимателей, 114 подсобных хозяйств граждан сельских поселений. Над сбором сведений трудились 40 регистраторов, 39 переписчиков, координатор, шесть инструкторов и др. В их числе были студенты, пенсионеры, неработающие граждане.

В 2008 году на территории страны состоится экономическая перепись. Члены оргкомитета уверены, что для успешного и результативного хода необходимо будет привлечь участию в ней обученные, проверенные кадры, которых в нашем городе достаточно.

Система Orphus