В Красночикойском районе Читинской области состоялись депутатские слушания по вопросу «О выполнении программы развития заготовки и переработки сельхозпродукции в районе на 2004-2006 годы»

По мнению депутатов, сегодня в муниципалитете успешно производится мясо, молоко и картофель. Работают несколько заготовительных организаций, осуществляется сотрудничество с приезжими предпринимателями.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, со ссылкой на газету «Знамя труда», в ходе совещания депутаты рекомендовали руководству района - увеличить господдержку коллективным и частным хозяйствам по производству сельхозпродукции. До 1 декабря этого года создать специализированное заготовительное предприятие на базе СПК «Сибирь», а также предусмотреть в бюджете 2007 выделение средств на строительство забойного пункта в селе Красный Чикой.

Кроме этого предлагается возобновить работу заготовительного пункта в СПК «Зашулан» и разработать положение о «Лучшем подворье района, производящем сельхозпродукцию».

Система Orphus