В приграничной китайской провинции Хэйлунцзян урожайность фасоли с единицы площади в 3 раза выше среднего мирового уровня

Харбинский журнал «Партнёры» пише6т, что за прошедший год в Хэйлунцзянском районе распашки площадь под фасоль у 58 ферм составила 1.37 миллиона му (1 му = 1/15 гектара), что заняло почти 15% от общей площади под фасоль, а экспорт её занял 30% от общего количества экспорта по всему Китаю соответственно. Хэйлунцзянский район распашки стал важнейшим в стране районом производства фасоли и её экспортной базой. Благодаря размаху и стабильному производственному стандарту фасоли, урожайность её с единицы площади в 3 раза выше среднего мирового уровня.

За последние годы, говорится в сообщении, в районе распашки постоянно улучшается посевная структура, увеличивается количество выращиваемых сортов, кроме привычной белой фасоли, появились ещё чёрная и красная фасоль, а также много других сортов. В 2000 году впервые посевная площадь фасоли в этом районе превысила 1 миллион му.

С 2005 года в районе практикуется выращивание новых сортов фасоли: чёрная фасоль, японская белая фасоль, английская красная фасоль, Байшаке(белая фасоль), Юньфэн-№1, Лунфань-№1 и др. В настоящий момент урожайность фасоли с каждого му стабильно держится на уровне чуть более 150кг, что почти в 3 раза выше среднего мирового уровня. Сегодня китайская фасоль поставляется в десятки стран и регионов, по её посевной площади Китай занимает третье место в мире после Индии и Бразилии.

Система Orphus