Группа студентов и аспирантов Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета провела зимние каникулы в Харбине

Команда из 21 человека посетила китайский город в награду за активную внеучебную работу и научную деятельность. Данная акция после многолетнего перерыва является возрождением традиции поддержки молодежного актива вуза. В составе группы - студенты активисты: члены Университетского студенческого совета, призер областной политической игры «Шаг в политику», член недавно созданной Молодёжной палаты Николай Сокольских, победительница конкурса педагогического мастерства 2007года Ольга Солодухина.

Во время поездки группа посетила харбинский политехнический университет, в котором обучается около 20 тысяч человек, а также Ледовый город. Как сообщает пресс-служба ЗабГГПУ, этот «городок» является одним из самых крупных в мире. Общая площадь «снежной сказки» составляет 17 тысяч квадратных метров, себестоимость около 50 миллионов рублей. На площади представлены, практически в настоящую величину, здания и скульптуры разных эпох и культурных направлений: христианские храмы и католические церкви, копия императорского дворца со статуями драконов, снежный Будда и многое другое.

Кроме этого, читинские студенты побывали в Парке тигров и на фабрике по производству шёлка «Восток». Там ребята стали свидетелями процесса изготовления шёлкового волокна из коконов гусениц тутового шелкопряда и смогли полюбоваться красивой и качественной продукцией.

Система Orphus