Управление полезных ископаемых и нефти Монголии совместно с несколькими зарубежными странами успешно осуществляет проекты по составлению геологической карты и карты полезных ископаемых

Совместно с Китаем, Россией, Казахстаном и Южной Кореей данное Управление приняло участие в программе по созданию геологической карты и картографии полезных ископаемых Центральной Азии и ее соседних регионов в масштабе 1:2 500 00, говорится в сообщении МОНЦАМЭ. В данном проекте монгольская часть работала над составлением карты залеганий металлов, полезных ископаемых и энергетического сырья и участвовала в совместных экспедициях.

Согласно договору о совместной реализации работ по составлению геологической карты пограничных районов между Монголией и Китаем, в настоящий момент стороны разрабатывают план работ до 2010 года.

Помимо этого, совместно с Чехией выполнен проект создания карты горных хребтов Замт на территории аймаков Говь-Алтай и Баянхонгор, в масштабе 1:50 000.

Проект по обновлению центральной геологической лаборатории и проведению семинаров на средства безвозмездной помощи, предоставленной правительством Германии, находится на стадии реализации. На днях был подписан договор о продолжении этого проекта до июля с.г.

Система Orphus