В 2007 году в приграничной китайской провинции Хэйлунцзян посевная площадь под экологически чистые продукты составит треть от всей пашни

Харбинский журнал «Партнёры» пишет, что по информации, распространенной на состоявшемся на днях заседании сельхозработников провинции Хэйлунцзян, в этом году посевная площадь под зерновые составит более 10 миллионов га, из которых под «зелёные» продукты отводится 3,07 миллиона га.

В 2007 году в провинции планируют расширить выращивание риса, кукурузы и других высокоурожайных сельскохозяйственных культур с целью сохранения стабильного прироста урожая зерновых. Площадь для выращивания риса достигнет 2,2 миллиона га, площадь для посева кукурузы - 3,2 миллиона га.

В сообщении отмечается, что необходимо всемерно развивать индустрию экологически чистых продуктов (во всей провинции урожайность «зеленых» продуктов, как ожидается, составит 20 миллионов тонн), а также продолжать тенденцию к экологически чистому производству основных сельскохозяйственных продуктов.

Система Orphus