08:36 - 31 Янв, 2007 г.Версия для печати

Губернатор Читинской области и президент Бурятии направили телеграмму Президенту РФ Владимиру Путину

Президент Бурятии Леонид Потапов и губернатор Читинской области Равиль Гениатулин направили телеграмму на имя президента Российской Федерации Владимира Путина. Как отмечается в телеграмме, правительство и администрация Читинской области с большим удовлетворением встретили сообщение о создании государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей. Об этом сообщает отдел информации правительства Бурятии.

Как отметили главы регионов, имеющая президентский статус программа развития Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы, консолидировала субъекты Федерации, остановила спад развития экономики и сыграла важную роль в наметившемся устойчивом развитии Бурятии и Читинской области.

«Этот указ для населения республики и области без преувеличения является историческим. Он полностью отвечает нашему стремлению объединить действия органов государственной власти всех уровней в решении вопросов по созданию экономических условий для устойчивого развития Дальнего Востока и Забайкалья с учетом геостратегических интересов и обеспечения безопасности Российской Федерации», - говорится в телеграмме.

Также главы регионов заверили президента России, что органы исполнительной власти их субъектов приложат все усилия для реализации плана социально-экономического развития регионов, получивших такую масштабную поддержку, и активно включатся в работу госкомиссии, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Система Orphus