08:30 - 16 Фев, 2007 г.Версия для печати

Читинская область занимает седьмое место в Сибирском Федеральном округе по производству мяса на душу населения

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», в 2006 году по сравнению с 2005 годом индекс промышленного производства в СибФО составил 104,6%. Среди регионов округа наибольший рост промышленного производства зарегистрирован в Омской области, а снижение - в Томской области.

Объем выпуска продукции сельского хозяйства в Сибирском Федеральном округе составил 238,4 миллиарда рублей. В течение прошлого года во всех категориях хозяйств произведено 1,3 миллиона тонн мяса, (больше на 0,8%), 5,4 миллиона тонн молока (меньше на 0,5%), 5,5 миллиардов штук яиц (больше на 2%). Читинская область по производству мяса на душу населения среди регионов округа занимает седьмое место, Бурятия - десятое, Иркутская - одиннадцатое.

По производству молока в расчете на душу населения лидирует Алтайский край и Омская область. Читинская область занимает пятую позицию, Республика Бурятия - седьмую, Иркутская область - девятую.

По обороту розничной торговли на душу населения лидирует Кемеровская, Новосибирская и Томская области. Республика Бурятия по розничному товарообороту на душу населения находится на седьмом месте среди регионов округа, опередив Читинскую область, которая заняла девятое место.

Система Orphus