10:40 - 22 Фев, 2007 г.Версия для печати

В Этнографическом музее Бурятии амурский тигр укусил женщину за правую руку и левую голень

Недавно одна из гостей Бурятии, прогуливаясь вдоль вольеров Этнографического музея, увидела распахнутую калитку, пошла по тропинке, и оказались на служебной территории рядом с клеткой тигра.

Тигр, просунув лапу между прутьев клетки, схватил ее за капюшон куртки. Когда она начала отбиваться, разорвал рукав, вцепился в руку, пишет Елена Трофимова в Улан-Удэнском еженедельнике «Информ Полис».

С помощью подруги ей удалось вырваться, но хищник зацепил ногу и буквально стащил с нее сапог, поранив ногу. На вопрос журналистки о том, принимала ли она горячительные напитки, пострадавшая отвечает: «Спиртное я не употребляла, и мне до сих пор непонятно, почему животное на меня накинулось».

Сергей Галсанович Дармаев, заместитель директора музея, со своей стороны произошедшее комментирует так: «Как известно, дикие животные сильно реагируют на алкоголь. Тигр почувствовал запах и набросился. Женщины в тот момент находились на расстоянии 70 - 100 см. Тигр ранил Евгению вскользь, но, будь она немного ближе, вся эта история могла трагично закончиться».

То, что пострадавшая принимала спиртное, якобы почувствовал старший зверовод Баир Базаров, который был на месте происшествия. Этот же факт, по словам Дармаева, подтвердил дежурный врач БСМП Сергей Бимбаевич Цыренжапов.

«На служебную территорию женщины попали, потому что не обратили внимания на предупреждающую надпись», - цитирует Улан-Удэнский еженедельник высказывание Дармаева.



Фото
Система Orphus