12:19 - 26 Фев, 2007 г.Версия для печати

Прокуратура добилась решения о сносе самовольной постройки возле озера Кенон

Судебная коллегия по гражданским делам Читинского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу предпринимателя Джафарова Мехмана Абдул Оглы на решение Железнодорожного районного суда, обязавшего его снести самовольную постройку в водоохраной зоне озера Кенон.

Как пояснила прокурор отдела прокуратуры области Валентина Солохина, 17 июня 2002 года между Комитетом по управлению имуществом Администрации города Читы и Джафаровым был заключен договор аренды земельного участка в пределах водоохранной зоны озера Кенон сроком на один год без права капитального строительства. Однако он возвел на нем капитальное строение, которое использует для оказания услуг в сфере общественного питания.

Железнодорожный районный суд 16 июня 2006 года удовлетворил иск прокурора Черновского района и обязал Джафарова снести самовольную постройку. С таким решением предприниматель не согласился, полагая, что возведенное им строение является временным, и обратился с кассационной жалобой в Читинский областной суд.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения на нее прокуратуры Черновского района и Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа «Город Чита», судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения районного суда.

Таким образом, Джафарову предстоит теперь снести за свой счет возведенную им самовольную постройку, передает пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Система Orphus