08:37 - 28 Фев, 2007 г.Версия для печати

Заключительный сбор перед Олимпиадой-2008 в Пекине сборная России по художественной гимнастике планирует провести на Малом море в Иркутской области, расположенном в одном часовом поясе с Китаем

«Сейчас это еще не свершившийся факт, а моя мечта, - призналась в интервью агентству «Весь спорт» главный тренер сборной России Ирина Винер. - Когда мы с председателем технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) Эгле Абруццини впервые посетили эти места, то буквально влюбились в них. Я тут же своими силами организовала строительство четырех домиков вблизи Малого моря, где уже сейчас можно жить и готовиться к соревнованиям. Домики построены из специального, некалиброванного дерева, даже кору с них снимали вручную. Места потрясающие: берега Малого моря, с одной стороны - Саяны, с другой - остров Ольхон... Но, чтобы полноценно готовиться к Олимпийским играм, нужен зал на 4 ковра, где можно было бы заниматься также групповыми упражнениями. Губернатор Приангарья Александр Тишанин готов бесплатно нам выделить землю под строительство. Я уже обратилась к президенту нашей Федерации, помощнику Президента России Сергею Ястржембскому, главе Росспорта Вячеславу Фетисову с просьбой способствовать решению этого вопроса».

По словам Ирины Винер, подготовка сборной России по художественной гимнастике на Малом море сразу бы сняла несколько проблем перед Олимпиадой в Пекине, сообщает ИА REGNUM. «Самая главная - это акклиматизация. В Приангарье примерно те же климатические условия, что и в Китае. А разница во времени всего лишь в один час даст нам огромное преимущество над соперниками, которые будут приезжать из Европы. Американская телекомпания NBC, наряду с плаванием и спортивной гимнастикой, выбрала показ в прайм-тайм и художественную гимнастику. Это значит, что соревнования в Китае будут проходить утром. Поэтому нам просто необходимо заранее готовиться в сходном режиме и часовом поясе», - подчеркнула Ирина Винер.

Система Orphus