09:54 - 28 Фев, 2007 г.Версия для печати

Традиционные соревнования по горным лыжам на Кубок губернатора Иркутской области пройдут 4 марта на горнолыжном курорте «Гора Соболиная» в Байкальске

Состязание включено в официальный календарь международного фестиваля «Зимниада-2007». Организаторы - агентство по физической культуре и спорту администрации Иркутской области, Федерация горнолыжного спорта и сноуборда области и горнолыжный курорт - ожидают около 150-200 участников, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

Уже сейчас зарегистрировано 150 желающих попробовать себя в слаломе-гиганте. Посоревноваться приедут любители из Москвы, Красноярска, Хабаровска, Читы, Улан-Удэ, а также из Иркутска, Братска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского и других городов. Организаторы ожидают, что зрителями соревнований станут порядка 6-7 тысяч человек.

Все участники будут разделены на пять возрастных групп: юниоры и юниорки 17-20 лет; мужчины, женщины - 21-40 лет; мужчины, женщины - 41-50 лет; мужчины и женщины, старше 51 года. Судить соревнования будет бригада судей, утвержденная Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда Иркутской области, в составе 30 человек. Фиксироваться результаты будут специальной системой электронного хронометрирования, которая дает точный результат лыжника и позволяет участникам стартовать парами.
Горнолыжники, занявшие первые места, получат кубки губернатора Иркутской области, призерам достанутся медали и грамоты. Для победителей предусмотрены ценные подарки. Общий призовой фонд соревнований составляет 150 тысяч рублей.

Система Orphus