10:18 - 28 Фев, 2007 г.Версия для печати

27 февраля труп убитой в приграничной китайской провинции Хэйлунцзян россиянки был доставлен в Благовещенск

Харбинский журнал «Партнёры» пишет, что 27 февраля утром представитель департамента экономического развития и внешних связей Амурской области России и родные убитой - всего 4 человека прибыли в пограничный китайский город Хэйхэ и отвезли труп убитой обратно в Россию.

Как сообщало «Забинфо», 25-го февраля вечером в Хэйхэ две российских туристки были ограблены бандитами в пути в гостиницу после покупки. Одна из них умерла на месте из-за серьёзного ранения, а другая была сразу же отвезена в больницу и сейчас, как пишут «Партнеры» опасности для ее жизни нет.

26-го февраля власти Хэйхэ уведомили об этом происшествии родных пострадавшей., а раненная пока продолжает принимать медицинскую помощь в Хэйхэ.

Китайцы предпринимают активные усилия, чтобы побыстрее исчерпать инцидент: уже 23 часа 10 минут 25 февраля правоохранительные органы города Хэйхэ организовали чрезвычайное совещание, на котором было решено собрать самых опытных оперативников для расследования преступления.

Китайские СМИ всемерно подчеркивают: мэр Хэйхэ, города-магазина, целиком зависящего от покупательной активности гостей из сопредельного Благовещенска, потребовала, чтобы оперативники в кратчайшие сроки раскрыли это преступление, и медики вылечили вторую раненную.

Тем не менее, до сих пор о сколько-нибудь конкретных результатах не сообщается.



Связанные новости:
ТАМ РЕЖУТ, ТУТ БЬЮТ

Система Orphus