В Читинской области завершился шестой областной конкурс «Учитель года - 2007»

Главные его цели: выявление талантливых педагогов образовательных учреждений их поддержка и поощрение; повышение престижа учительского труда.

За четыре дня конкурсных мероприятий 29 педагогов Забайкалья приняли участие в творческой эстафете: представление визитных карточек, мастер-класс, проведение уроков в Читинских школах. Оценивать уровень профессионального мастерства предстояло жюри, в состав которого вошли лучшие научные сотрудники, профессора Забайкалья.

В дни состязаний все учителя смогли поближе познакомиться друг с другом и поделиться собственными достижениями в методике преподавания. Все они считают, что сегодня в мире инновации современных технологий система образования должна постоянно совершенствоваться не только по инициативе вышестоящих инстанций, но и, прежде всего по личной инициативе педагога, сообщает пресс-служба ЗабГГПУ. В результате победительницей конкурса стала Инна Моторкова - учитель русского языка и литературы средней общеобразовательной школы № 1 города Краснокаменска.

В номинации «Дополнительное образование» первое место занял Вячеслав Девяткин - педагог дополнительного образования Детского дома творчества № 2 города Читы. Теперь победителям предстоит отстоять своё имя на Всероссийском конкурсе учитель года.

Система Orphus