14:53 - 20 Мар, 2007 г.Версия для печати

Вступил в законную силу приговор мирового судьи 44 судебного участка по Хилокскому району в отношении жителя села Линево Озеро Читинской области Юрия Кудинова. Он осужден к 4 годам лишения свободы за умышленный наезд на автомашине на своего земляка и причинение ему вреда здоровью средней тяжести

Как пояснила заместитель прокурора этого района Ольга Тюхова, осужденный испытывал личную неприязнь к потерпевшему. Увидев того на перекрестке улиц и желая покалечить, Кудинов наехал на него на отцовской иномарке «Тойота-Марк-2». Несмотря на отпирательство, следствию удалось доказать на суде, что действия осужденного носили умышленный характер.

При назначении наказания, мировой судья учел то обстоятельство, что Юрий Кудинов в январе 2006 года уже был осужден к условному лишению свободы с испытательным сроком в 3 года за хулиганские действия. Новое преступление он совершил в период действия этого срока.

Кудинову также предстоит возместить моральный и материальный ущерб пострадавшему, который нуждается в продолжении лечения и восстановлении утраченного здоровья, сообщил пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Система Orphus