09:23 - 21 Мар, 2007 г.Версия для печати

В Бурятии впервые пройдет открытый чемпионат по ледолазанию

Как сообщает ИРА «Телеинформ», в районе ущелья Кындырга (Аршан, Бурятия) с 24 по 25 марта 2007 года впервые пройдет открытый командный чемпионат по ледолазанию. Он состоится в рамках Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада», его организует «Иркутская школа альпинизма» и Федерация альпинизма Иркутской области. Чемпионат посвящен памяти альпиниста Павла Ющенко. Осенью 2006 года он погиб в возрасте 18 лет. Несмотря на юный возраст, Павел Ющенко, уже имел третий разряд по альпинизму, был чемпионом Иркутской области по ледолазанию.

«Главное отличие чемпионата в том, что это не просто лазание по льду, а прохождение определенного маршрута. Участникам необходимо будет преодолеть около 1000 метров - подняться и спустится по ледовому склону, самим организовать страховку», - сообщила организатор чемпионата Алиса Афанасьева.

Ожидается участие около 15 команд, в каждой - по два человека. Это представители региональных федераций, клубов. Участники должны иметь значок «Альпинист России» или спортивный разряд по скалолазанию, ранее принимать участие в байкалистских восхождениях или соревнованиях по ледолазанию.

Система Orphus