09:58 - 21 Мар, 2007 г.Версия для печати

Сотрудничество уходит на зону: в России создается первая китайская зарубежная зона торгово-экономического сотрудничества

Харбинский журнал «Партнёры» пишет, что по случаю Национальных годов РФ и КНР, первая китайская зарубежная зона торгово-экономического сотрудничества создаётся в городе Уссурийск Приморского края РФ. На днях в России даже была зарегистрирована Промышленно-торговая акционерная компания «Канцзи», которая и отвечает за работу данной промышленной зоны.

Китайская корпорация «Каннай» из провинции Чжэцзян осуществит организационную работу этой зоны, занимающей земельный участок в 2.28 миллиона квадратных метров. Планируется вложить 2 мирллиарда юаней и построить здания на площади в 1.63 миллиона квадратных метров.

Зона будет состоять из 4-х районов:

1. район по производству и обработке,
2. торговый район,
3. район перевозки и хранения
4. и район оказания бытовых услуг.

В ней будут находиться не менее 60 известных китайских предприятий по производству обуви, одежды, украшений для дома, деревянных изделий, строительных материалов, автомобилей, автозапчастей и мотозапчастей, домашней бытовой техники, почему-то курительных приборов и др.

На территории России, говорится в сообщении, пока нет подобного комплекса сосредоточения оптовых рынков китайских товаров повседневного спроса.

Помимо открытия первой китайской зарубежной зоны торгово-экономического сотрудничества в Уссурийске компания «Канцзи» также начала работу по строительству других рынков в нескольких крупных городах России.

Система Orphus