08:08 - 06 Апр, 2007 г.Версия для печати

В Хилокском районе Читинской области активизируется борьба с преступлениями, связанными с незаконной порубкой деревьев

Прокуратура Хилокского района по следам публикации «Сколько вор не ворует…» в газете «Рабочая трибуна» проверила полноту записей в книге учета сообщений и заявлений о преступлениях, связанных с незаконной порубкой деревьев, которая ведется в местном ОВД и отметила, что такая регистрация ведется полно.

Как сообщил заместитель прокурора района Баир Бундаев, к настоящему времени с согласия прокуратуры проводится расследование 56 уголовных дел по преступлениям на этой почве. В суд направлено 10 таких уголовных дел.

Меняется и следственная практика. Прокурором района направлено указание начальнику ОВД района об изъятии техники, которая использовалась браконьерами при незаконной порубке и транспортировке, и направлении ее на штрафстоянку до решения суда. Конфискованными могут оказаться трактора и большегрузная автотехника, используемая на незаконных порубках в качестве лесовозов, в том числе и принадлежащая третьим лицам. Собственники такой техники должны сделать вывод, прежде чем передать ее в аренду браконьерам, передает пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Система Orphus