09:06 - 09 Апр, 2007 г.Версия для печати

Завершающим мероприятием выставки «Образование и наука - 2007» стал «круглый стол» «Результаты работы выставки-ярмарки»

На нем были подведены итоги и обсуждены дальнейшие перспективы, сообщает ЧитГУ.ru.

Как мы уже сообщали, закончила свою работу выставка-ярмарка «Образование и наука - 2007». В пятницу были подведены итоги и награждены участники. В работе круглого стола приняли участие представители учебных заведений и организаторы выставки.

Начальник отдела профессионального образования и науки Комитета общего, профессионального образования, науки и молодежной политики Читинской области Виктор Курнышев рассказал собравшимся о проделанной работе. Оказалось, что в этом году на выставке были представлены 40 экспонентов, в том числе все учебные заведения Читы, а также гости из Москвы и Иркутска. Выставку-ярмарку посетили пять тысяч человек, по сравнению с прошлым годом число посетивших значительно уменьшилось.

По данным социологического опроса ЗабГГПУ им. Н.Г. Чернышевского большая часть забайкальской молодежи желает получить высшее образование. За последние 1,5-2 года резко изменился рейтинг профессий, наиболее престижными стали профессии военнослужащий, дизайнер, архитектор, артист, а профессия программист утратила популярность. Сегодня программирование для чайников преподается на курсах, и высшее образование не всегда является обязательным в этой отрасли.

В течение трех дней работала конкурсная комиссия, с результатами которой посетителей ознакомили на церемонии торжественного закрытия региональной выставки-ярмарки «Образование и наука - 2007».

Система Orphus