В Забайкальском государственном гуманитарно-педагогическом университете состоялась встреча студентов, обучающихся на контрактно-целевой основе с ректоратом вуза и главами районов Читинской области

Участниками встречи была озвучена главная причина, по которой был открыт контрактно-целевой набор в университете - это нехватка педагогов в школах. На данный момент в образовательных учреждениях работает около 2000 учителей пенсионного возраста, многие из которых не могут уйти на заслуженный отдых только потому, что некому будет их заменить.

Как сообщили работники вуза, сейчас в каждом районе существуют педсоветы, которые занимаются вопросами адаптации, социальной защиты и организации досуга молодых работников, поэтому студентам не стоит думать, что они окажутся одни в новых условиях. Сегодня в школах области более четырехсот вакансий учителей различных специальностей, так что невостребованным не останется ни один выпускник.

В завершении встречи студенты смогли оговорить дополнительные условия, касающиеся предоставления жилья молодым специалистам, с начальниками управления районов, сообщает пресс-служба университета.

Система Orphus