Прошла рецензирование первая редакция книги о китайских русских, которая будет выпущена в скором времени

Ее главным составителем стала комиссия по изучению памятников культуры и истории Комитета Народного Политического Консультативного Совета Китая города Аргунь в приграничной китайской провинции Внутренняя Монголия.

Новая книга, говорится в сообщении, представляет собой сборник материалов, посвященных изучению 100-летнего периода проживания в Китае русской народности, и повествует о развитии политических, экономических и культурных традиций, а также о формировании и развитии национальных обычаев и нравов.

В сборник вошли свыше 120 статей, представляющих большую историческую ценность; объем книги - 500 тысяч иероглифов; издание содержит более 140 иллюстраций.

Не случайно, что подготовка книги к изданию проходила в городе Аргунь. Этот город - один из основных районов компактного проживания китайских граждан русской национальности. Аргунь, подчеркивает Агентство Синьхуа, может гордиться наличием русской волости (русского национального сомона - ред.) - единственной в Китае.

С целью более объективного освещения темы в книге также идет речь о русских, проживающих в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, провинции Хэйлунцзян и других местах Китая.

Система Orphus