Ректор ЗабГГПУ Иван Катанаев вернулся из служебной командировки в Москву, целью которой было решение оперативных  вопросов по дальнейшему развитию университета

За время пребывания в столице Катанаев встретился с руководителем Федерального агентства по образованию Григорием Балыхиным. На встрече были подняты вопросы о возможности софинансирования капитального ремонта корпуса №1 и строительства пятого этажа главного здания ЗабГГПУ. Как сообщает пресс-служба университета, также согласовано решение об открытии докторантуры по специальности «Теория и методика профессионального образования».

Как отметил ректор педуниверситета, главной задачей командировки было заключение договоров, которые помогут дальнейшему развитию читинского вуза. «Одним из важнейших достижений можно считать установление контакта с Федеральным институтом развития образования. Это государственное учреждение, в котором разрабатывается вся стратегия образовательной политики России. ЗабГГПУ уже сотрудничает с ведущими вузами и научно-исследовательскими институтами страны, но взаимодействие с Федеральным институтом развития образования очень значимо для нас. Благодаря полученной поддержке московских чиновников можно будет осуществить планы по проведению капитального ремонта и строительству новых учебных зданий» - подчеркнул Иван Катанаев.

Система Orphus