С 5 по 10 июня в областном центре пройдет четвертая  Сибирско-дальневосточная межрегиональная выставка племенных овец и коз

Такое решение было принято, 17 апреля, на заседании администрации Читинской области. По словам председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия Николая Гантимурова, эта выставка включена в перечень ярмарок, проводимых Минсельхозом России в 2007 году. Поэтому статус данного мероприятия стал значительно выше, чем в прошлые годы.

Напомним, что в 2006 году 3-я Сибирско-Дальневосточная межрегиональная выставка племенных овец и коз была посвящена 50-летию создания забайкальской тонкорунной породы овец. В ней приняли участие более 40 хозяйств из Бурятии, Алтайского края, республик Алтай и Тыва, Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа. Они представили элитные породы овец и коз, как результат многолетней и успешной работы ученых, овцеводов и козоводов.

В рамках выставки прошли конференции, на которых работали мастер-классы где постоянно шел обмен передовым опытом. Были выработаны рекомендации по дальнейшему развитию в Сибирско-Дальневосточном регионе овцеводческого и козоводческого производства. Лучшие работники отрасли, ветераны труда были поощрены наградами Министерства сельского хозяйства РФ и региональных властей.

Система Orphus