Областной краеведческий музей и Центр детско-юношеского туризма и краеведения Читинской области провели первую областную олимпиаду по байкаловедению «Байкал в сердце моём»

В Читу приехали команды из 15 районов области. Как рассказала заместитель директора центра Татьяна Кутузова, участие в олимпиаде приняли около 60 школьников 8-10 классов. В первый день прошла викторина, на которой ребята отвечали на вопросы, связанные с живым миром Байкала, особенностями его географии, перспективами развития и экологическими проблемами.

22 апреля состоялась презентация экологических проектов по темам: «Живая природа - знать и любить»; «Защитим леса Забайкалья»; «Экология города и села - наша забота и защита"; «Чистым рекам - чистые берега». Всего на суд жюри юными байкаловедами было представлено 20 проектов. Стоит отметить, что почти все они выполнены с использованием компьютерных технологий. Более того, часть проектов подкреплена фильмами, снятыми и смонтированными самими ребятами.

«Проведение этой олимпиады стало возможным, только благодаря сотрудникам краеведческого музея. Они оказали неоценимую помощь в подборе научного материала для викторин и конкурсов, предоставили помещения, помогли в изготовлении раздаточного материала», - подчеркнула Татьяна Кутузова.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, самые интересные проекты, представленные на олимпиаду, будут включены в сборник, издание которого планируется в конце этого года. А из лучших байкаловедов будет сформирована сборная команда. Она примет участие в региональной олимпиаде, которая пройдет в сентябре.

Система Orphus