В этом году сельскохозяйственные предприятия Краснокаменского района планируют провести весенне-полевые работы на площади более 42 тысяч гектаров

Кроме этого, будет поднято и обработано17 тысяч 780 гектаров паров под урожай будущего года. По словам начальника отдела агропромышленного комплекса Геннадия Москвитина, на сегодняшний день, семенными материалами все сельхозпредприятия обеспечены полностью. Для улучшения их качеств хозяйства района оформили заявки на приобретение элитных сортов семян пшеницы и овса. Всего в весенне-полевых работах будет задействовано 72 посевных агрегата.

Как сообщает пресс-служба администрации города Краснокаменск и Краснокаменского района, сейчас в муниципалитете проводится ремонт техники, за счет собственных средств предприятий. Сев зерновых планируется начать с 10 мая.

В данное время предприятия готовят документы на конкурсные заявки в областной комитет сельского хозяйства и продовольствия для получения под будущий урожай товарного кредита и ГСМ. До настоящего времени не решен вопрос по обеспечению ГСМ предприятий «Среднеаргунское» и «Кайластуй», так как собственных средств они не имеют. Не исключено, что без финансовой поддержки со стороны областных государственных структур, в этих хозяйствах возможны срывы при проведении посевной кампании.

Система Orphus